GM урегулировала еще один иск о выключателе зажигания на 120 миллионов долларов

Этот коллективный иск требовал возмещения убытков за потерю стоимости транспортных средств владельцев из-за неисправного переключателя.

Шевроле отзывает

  • General Motors достигла предварительного урегулирования в судебном процессе от имени владельцев автомобилей с неисправными замками зажигания и сопутствующими дефектами, согласившись выплатить 120 миллионов долларов.
  • В коллективном иске заявлена ​​потеря остаточной стоимости автомобилей владельцев из-за дефекта.
  • GM отозвала более 2.6 миллиона автомобилей с 2004 по 2014 модельные годы, и было зарегистрировано 124 случая смерти из-за отказа переключателя, который мог привести к остановке автомобиля.

General Motors согласилась выплатить 120 миллионов долларов, чтобы урегулировать дополнительные претензии о том, что ее смертельный дефект замка зажигания нанес экономический ущерб владельцам автомобилей, согласно урегулированию, поданному в пятницу в Окружной суд США Нью-Йорка.

Сначала сообщается Reuters и рассмотрено C / D, урегулирование составляет едва ли 1 процент от того, что юридическая фирма Hagens Berman утверждала, что она получит для владельцев GM, когда она подала коллективный иск в 2014 году, вскоре после признания GM в том же году, что ее выключатели зажигания вызывали остановку автомобилей и отключали все функции безопасности. , включая подушки безопасности. Согласно заявлению, в соглашении указаны имена 216 истцов, которым принадлежали некоторые из более чем 2.6 миллиона автомобилей с неисправными замками зажигания, а также другие автомобили GM, отозванные в 2014 году из-за неисправного гидроусилителя руля и боковых подушек безопасности, которые не срабатывали при аварии. В нем рассматривается экономический ущерб из-за перепродажи, ремонта и других связанных с этим убытков из-за дефекта. Это не связано с фондом урегулирования в размере 625 миллионов долларов, который GM инициировала в 2014 году для оплаты 124 смертей и 275 травм. Это также не связано с мировым соглашением в 2015 году, в рамках которого было выплачено 275 миллионов долларов по более чем 1380 искам о смерти и травмах, которые не были частью компенсационного фонда.

Как только суд одобрит это новое урегулирование, владельцы будут точно знать, на что они имеют право, и с ними свяжутся в рамках класса. Но деньги — а их, условно говоря, не так уж и много — это не то, что GM жалко терять. Это битва за активы автопроизводителя до банкротства до 2009 года, которые изначально запрещали все претензии к нему в отношении любых автомобилей, выпущенных до банкротства.

Читайте также:
Концепт внедорожника Hyundai может стать следующим Tucson

Наземное транспортное средство, Транспортное средство, Автомобиль, Автомобиль, Компактный автомобиль, Полноразмерный автомобиль, Автомобиль среднего размера, Автомобильный дизайн, Шевроле, Марка,

Это типично, когда компания объявляет о банкротстве, поскольку защита, встроенная в федеральный закон, разделяет компанию на две части, в данном случае Old GM и New GM. Новый GM отказался возместить любой ущерб, за который несет ответственность Старый GM, например, кто-то с Cobalt 2005 года хотел подать в суд (и не был частью предыдущих расчетов) вместо кого-то с Cobalt 2010 года. В 2015 году, когда GM урегулировала уголовные дела с Министерством юстиции США на сумму 900 миллионов долларов и выплатила 300 миллионов долларов пенсионному фонду учителей Нью-Йорка за потерю акционерного капитала, суд по делам о банкротстве заверил GM, что любые дела, связанные с автомобилями, проданными до ее банкротства в 2009 году, был бы заблокирован.

Зажигание

Апелляционный суд отменил это решение в июле 2016 года. В апреле 2017 года GM подала апелляцию и проиграла дело в Верховном суде. Несколько месяцев спустя судья по делам о банкротстве установил, что траст GM «действовал недобросовестно», когда отказался подписать отдельное соглашение, которое побудило бы траст, созданный для выплаты кредиторам, пострадавшим от Old GM, подать иск об экономическом ущербе в качестве утвержденного требовать. Судебный процесс оставался в подвешенном состоянии до прошлой пятницы, когда суд утвердил эти предбанкротные требования и обязал траст Old GM выплатить 50 миллионов долларов, а New GM – 70 миллионов долларов, плюс 34.5 миллиона долларов для юристов.

Замена замка зажигания Шевроле Кобальт

GM скрывала дефект переключателя зажигания в течение 13 лет, и компания признала вину только после того, как небольшая юридическая фирма из Джорджии раскрыла, как компания тайно переделала переключатель без изменения номера детали. Родители Брук Мелтон, 29-летней женщины, которая погибла в Chevrolet Cobalt 2005 года выпуска, когда ее машина заглохла, урегулировали этот судебный процесс в 2013 году. GM рассчитался с семьей Мелтон во второй раз после того, как компания не раскрыла информацию, подтверждающую, что деталь была заменена. Старые неисправные переключатели были изготовлены с порогами крутящего момента, которые были достаточно низкими, чтобы ключ мог выскользнуть из рабочего положения, тем самым отключив двигатель, усилители мощности и функции безопасности, включая подушки безопасности.

Читайте также:
Ford Mustang Lithium мощностью 900 л. с. от Webasto призван вызвать у вас восторг от Mach E

Возможно, это не последний судебный процесс. По состоянию на 16 марта Судебная коллегия США по многоокружным судебным разбирательствам, которая объединяет идентичные дела по всей стране, перечислила 444 дела против GM, находящихся на рассмотрении в связи с дефектом замка зажигания. Пятничное урегулирование должно уменьшить эту сумму, но не устранило их. По данным Reuters, GM «разрешила или закрыла» около 3000 дел в рамках многоокружного судебного разбирательства. Это правда, что за шесть лет не так уж много новых заявлений было сделано. Сообщение, однако, ясно: GM по-прежнему несет ответственность за оплату этих выключателей зажигания, независимо от того, когда они были установлены.

Этот контент импортируется из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: