2023 Ford F-150 Raptor R восстанавливает рев с 700-сильным V-8

За 109,145 37 долларов каждый Raptor R имеет 500-дюймовые шины и перенастроенную версию двигателя Predator от Shelby GTXNUMX.

Эрик Стаффорд Опубликовано: 18 июля 2022 г.

предварительный просмотр Ford F-2023 Raptor R 150 года с двигателем V-8 с наддувом

  • Ford F-2023 Raptor R 150 года поставляется с 5.2-литровым V-8 с наддувом, который развивает мощность 700 лошадиных сил и крутящий момент 640 фунт-футов.
  • Наряду с восстановленным ревом каждый Raptor R имеет 37-дюймовые шины и тонкие визуальные подсказки, которые отличают его от версии V-6.
  • Стоимость F-2023 Raptor R 150 года начинается от 109,145 XNUMX долларов, заказы открыты уже сейчас, а производство начнется этой осенью.

Как говорит персонаж Джеффа Голдблюма в оригинале парк Юрского периода, «Если есть что-то, чему нас научила эволюция, так это то, что жизнь не будет ограничена. . . жизнь находит выход». Что ж, Форд, наконец, нашел способ снова оснастить F-150 Raptor полноценным двигателем V-8. И это не просто V-8 — это 5.2-литровый двигатель с наддувом от Shelby GT500, также известного как Predator. Эпическая модернизация двигателя является оправданием для нового Ford F-2023 Raptor R 150 года. Он также звонит в колокол, сигнализируя о начале борьбы за титул в супертяжелом весе, которую так ждали фанаты грузовиков: Raptor против TRX.

Хищник в пикапе

Как ходили слухи, а позже подтвердились, Raptor R оснащен восьмицилиндровым двигателем Ford Predator. Однако между версией пикапа и версией под капотом Shelby GT8 есть существенные отличия. В самом мощном Мустанге продувочный двигатель развивает мощность 500 лошадиных сил и крутящий момент 760 фунт-футов. В Raptor R 625-литровый V-5.2 с наддувом развивает мощность 8 лошадей и 700 фунт-футов. Для дальнейшего сравнения, 640-литровый V-3.5 с двойным турбонаддувом Raptor обычной мощности развивает мощность 6 лошадей и 450 фунт-футов.

Новые показатели мощности являются результатом того, что Ford адаптировал двигатель грузовика для оптимальной работы в условиях, в которых он фактически будет двигаться. Подумайте о том, чтобы мчаться по пустыне или преодолевать препятствия, а не мчаться по трассе или работать на трехзначных скоростях. Новый двигатель Raptor по-прежнему сочетается с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом. Однако трансмиссия имеет новую калибровку и модернизированный гидротрансформатор. Raptor R также имеет новую, более прочную переднюю ось и более толстый карданный вал.

Читайте также:
Внутри NHTSA: то, что случилось с отзывами GM, может произойти снова
Связанные Истории

Форд говорит, что изменения, которые пожертвовали 60 лошадиными силами, также помогли открыть 15 фунт-футов. И, что наиболее важно, крутящий момент Raptor R в 640 фунто-футов достигается на низких и средних оборотах. Нам сказали, что это в первую очередь вызвано перекалиброванным нагнетателем и его шкивом меньшего диаметра. А двигатель Predator в пикапе отличается уникальными выпускными коллекторами из литой нержавеющей стали, другим масляным радиатором и фильтром, а также более глубоким масляным поддоном. Кроме того, он вдыхает на 66 процентов больше воздуха благодаря более широкому воздухозаборнику, а также фильтру, который, по словам Форда, более эффективен и обеспечивает больший поток воздуха.

Забавно хвастаться огромными показателями мощности, но такой грузовик, как F-150 Raptor, нуждается в реве, чтобы поддержать технические характеристики. В то время как у обычного Raptor V-6 с двойным турбонаддувом вокал лучше, чем у предыдущего поколения, его саундтрек все еще больше похож на Fleetwood Mac, чем на Metallica. К счастью, Raptor V-8 с рейтингом R и переработанная выхлопная система придают этому грузовику звук и ярость, чтобы соперничать с Ram TRX с двигателем Hellcat мощностью 702 л.с. Мы лично слышали Raptor R и можем подтвердить, что он разбудит соседей и напугает детей. У него также есть режим для более тихого холодного запуска, чтобы проявить некоторое уважение.

Большая мощность приходит с самыми большими шинами

К настоящему времени поклонники Ram, вероятно, злорадствуют по поводу того, что TRX все еще мощнее, чем V-8 Raptor. Хотя это правда, это не так просто. Двигатель Predator объемом 5.2 л имеет более легкий алюминиевый блок; 6.2-литровый двигатель Hellcat имеет более тяжелый железный блок. Ford говорит, что Raptor R на 100 фунтов тяжелее обычной версии, что составляет примерно 6050 фунтов. Ram TRX, которые мы тестировали, весили около 6800 фунтов. Основываясь на этих цифрах, Raptor с двигателем V-8 должен иметь лучшее отношение мощности к весу, около 8.6 фунтов на лошадиную силу, по сравнению с примерно 9.7 фунтами на лошадиную силу TRX. Кроме того, когда дело доходит до грузовиков-внедорожников, названных в честь доисторических машин для убийств, у Raptor R когти больше.

Читайте также:
Lotus Evora GT 2020 года быстрее, легче и красивее

Массивные 37-дюймовые шины BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 устанавливаются на каждый Raptor R. В настоящее время вы не найдете резину такой высоты на Ram TRX или любом другом заводском грузовике. Огромные BFG такие же, как и на V-6 Raptor. Фактически, с учетом 37-х годов обе модели имеют одинаковый дорожный просвет в 13.1 дюйма и практически идентичные настройки подвески. Самая большая разница заключается в том, что Ford предлагает версии R специально настроенные амортизаторы и передние пружины на 5% жестче, чтобы лучше справляться с дополнительным весом V-8.

Как обнаружить F-150 Raptor R в дикой природе

Поскольку Ford не хотел, чтобы обычные владельцы Raptor сожалели об отсутствии более мощной версии, он решил не делать два грузовика сильно разными. Тем не менее, компания по-прежнему хотела, чтобы владельцы Raptor R имели что-то, что отличало бы их грузовики от моделей с большим двигателем. Одним из наиболее ярких признаков является более высокий силовой купол на капоте, который расположен примерно на дюйм выше, чем на версиях с двигателем V-6.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: