Эта менее дорогая и более доступная версия T.50 оснащена безнаддувным 4.0-литровым двигателем V-12, который развивает скорость более 11,000 XNUMX об/мин.
- Компания Gordon Murray Automotive представила суперкар T.33.
- Он должен быть более доступным, чем T.50, и будет стоить дешевле — около 1.85 миллиона долларов.
- T.33 оснащен безнаддувным двигателем V-607 мощностью 12 л.с. и доступной механической коробкой передач.
Когда Gordon Murray Automotive запустила впечатляющий T.50, известный основатель компании рассказал C / D это было начало серии, а не единичный случай. Вдохновение T.50 от самого известного дорожного дизайна Мюррея, McLaren F1, было очевидным, но так же было и его положение на самом верху рынка, учитывая цену в 2.5 миллиона долларов.
GMA T.33, который вы видите здесь впервые, менее радикален, но и значительно дешевле: 1.85 миллиона долларов по текущему обменному курсу. Тем не менее, под его элегантным внешним видом он отличается от любого другого суперкара. T.33 теряет центральную посадку водителя и эффективную аэродинамику с вентилятором, как у T.50, но сохраняет уникальную комбинацию высокооборотистого безнаддувного двигателя V-12 и механической коробки передач.
Отсутствие крыльев или воздухозаборников связано с приверженностью Мюррея элегантному минимализму. «В этой машине нет ничего, что не имело бы функции, — сказал он, когда C / D получил предварительный просмотр автомобиля в новой штаб-квартире GMA в Суррее, Англия, в начале января. «Укажите на что-нибудь в машине, и оно сработает». Мы указали на логотип GMA за боковым стеклом и обнаружили, что на самом деле это скрытая ручка двугранной двери.
Хотя Т.33 немного тяжелее Т.50, он все равно будет легче любого соперника. Карбоновый кузов крепится к новой центральной конструкции, в которой используются сотовые панели из углеродного волокна, приклеенные к алюминиевому каркасу. Мюррей говорит, что из-за строгих совещаний команды разработчиков, на которых тщательно изучается вес каждого компонента, вес T.33 должен составлять всего 2400 фунтов, что всего на 220 фунтов больше, чем у T.50.
Подвеска осуществляется с помощью рычагов разной длины на каждом углу, которые крепятся непосредственно к коробке передач сзади. В отличие от почти всех других суперкаров, выпущенных за последние 20 лет, T.33 обходится без адаптивных амортизаторов. У Т.33 нет даже заднего стабилизатора поперечной устойчивости.
Двигатель Cosworth очень похож на двигатель T.50 (и только на трековый T.50S Niki Lauda), но не имеет такой заоблачной красной черты. В 65-градусном 4.0-литровом V-12 с сухим картером используются распределительные валы с шестеренчатым приводом, что обеспечивает максимальную мощность в 607 лошадиных сил при 10,500 11,100 об/мин. Ограничитель оборотов установлен на 50 1000 об/мин (у T.332 на 9000 об/мин выше). В то время как пиковый крутящий момент в 250 фунт-фута достигается при предсказуемо высоких 2500 об / мин, компания утверждает, что около 392 фунт-фут крутящего момента доступен при XNUMX об / мин, чтобы улучшить управляемость. По словам Мюррея, двигатель весит всего XNUMX фунта. Воздух подается к двигателю через четыре корпуса дроссельных заслонок и впускную коробку поршня, при этом воздухозаборник перископа за пассажирским салоном крепится к двигателю, а не к кузову, и поэтому может двигаться отдельно, когда автомобиль раскручивается. Правильно: это суперкар с трясущимся капотом.
Подробнее о Гордоне Мюррее
Покупатели смогут выбирать между механической или автоматизированной коробкой передач, созданной британским специалистом Xtrac. Они передают мощность на заднюю ось через самоблокирующийся дифференциал. Шестиступенчатая механическая коробка передач тесно связана с той, что предлагается в T.50, в то время как в трансмиссии с подрулевыми лепестками используется система мгновенного переключения передач Xtrac, в которой используется храповой механизм между ступицами, который может выбирать и включать две передачи одновременно, обеспечивая полностью плавное переключение. При весе 172 фунта автомат фактически весит на 9 фунтов меньше, чем механическая коробка передач. Обе трансмиссии будут доступны с опциональной повышающей шестой передачей для повышения плавности хода на высоких скоростях.
Мюррей подтверждает, что ранний спрос был почти полностью связан с ручным переключением передач. «Возможно, я выстрелил себе в ногу, — говорит он, — потому что мы уже предпродали половину автомобилей, и до сих пор у нас было только два человека, заказавших подрулевые переключатели. Я потратил миллионы фунтов на разработку, и в итоге у меня может быть 97 руководств и три автомобиля».
Хотя в T.33 отсутствует 50-вольтовый диффузор с вентилятором, как в T.48, он по-прежнему отличается множеством новаторских аэродинамических решений, включая более мягкую реализацию поддержки эффекта земли. При этом используется всасывание из области низкого давления позади автомобиля для повышения эффективности диффузора под днищем, а поворотный задний клапан в задней части автомобиля помогает контролировать количество оказываемой помощи.
Модель, которую мы видели, не имела готовой кабины, но изображения интерьера показывают, что T.33 будет обладать тем же эргономическим мышлением, что и T.50. Помимо перехода на двухместную компоновку, мы видим поворотные регуляторы и аналоговый тахометр в центре приборной панели. В салоне будут ниши и в общей сложности 9 кубических футов багажного отделения, включая багажник и пару задних багажных шкафчиков, доступ к которым осуществляется через навесные панели за дверями.
«Я не хочу слишком часто использовать слово GT, — говорит Мюррей, — но это суперкар GT в том смысле, что мы хотим, чтобы люди ездили на нем на большие расстояния. У него реальное место для багажа, большой расход топлива — на одном баке он проедет 450 миль — и я очень надеюсь, что покупатели будут использовать его для настоящих путешествий».
Габаритные размеры компактны, чтобы помочь T.33 поместиться на более узких дорогах. Длина 173.2 дюйма и ширина 72.9 дюйма делают его чуть больше, чем Porsche 718 Cayman. Стремление к удобству использования распространяется на каждую часть опыта владения, включая простоту обслуживания. Интервал обслуживания составляет 6000 миль, панели днища можно легко снять, чтобы получить доступ к двигателю и трансмиссии для замены жидкости, а на T.33 будут использоваться стандартные шины Michelin Pilot Sport 4S, а не модели, изготовленные по индивидуальному заказу производителя.
«Какой смысл владеть такой машиной, если вы не можете наслаждаться ею или боитесь ею пользоваться?» — спрашивает Мюррей.
Заявленные показатели производительности отсутствуют в официальном пресс-релизе. Разговор с Мюрреем раскрывает для этого вескую причину. «Для T.33 и T.50 у меня нет ни одной цели по производительности. Мне честно все равно. У него соотношение мощности к весу чуть меньше, чем у Ferrari LaFerrari, так что он не будет медленным. Но если он разгоняется до 60 миль в час за 2.9 секунды или 3.1 секунды? Мне все равно».
Все это и механическая коробка передач тоже. Что не любить?
Этот контент импортируется из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.