Познакомьтесь с Nio, американским брендом от китайского стартапа NextEV | Новости | Автомобиль и водитель

Транспортное средство, Автомобиль, Автомобильный дизайн, Центральная консоль, Личный роскошный автомобиль, Дизайн, Семейный автомобиль, Минивэн, Концепт-кар, Гибридный автомобиль,

Что дальше у китайского стартапа по производству электромобилей NextEV? Компания заглянула в свое будущее на конференции и фестивалях South by Southwest в Остине, штат Техас. Взяв имя Нио (не аббревиатура, название навеяно греческим нео), она представила перспективную концепцию под названием Eve, представляющую электромобиль, который компания надеется выпустить на рынок США в 2020 году.

Однообъемный дизайн концепта Eve подчеркивается стеклянным навесом в стиле вертолета; превосходная видимость является ключевой характеристикой. И он имеет очень просторный салон с пятью плюс одним сидячим местом; plus-one можно сложить с переднего пассажирского сиденья.

Хотя Eve оборудован для полностью автономного вождения Stage 5, он оснащен рулевым колесом и педалями на случай, если водитель захочет взять управление на себя. Там не так много места для хранения. «Мы полагаем, что пассажиры захотят использовать то, что они возьмут с собой в поездку», — пояснил Крис Томассон, вице-президент по дизайну NextEV.

Автомобиль, запланированный для рынка США, будет несколько футуристичным и просторным; скорее всего, он будет иметь третий ряд сидений. Он будет полностью электрическим и предложит возможность автономного вождения Stage 3 и Stage 4. Выходу модели для США будет предшествовать запуск полностью электрического внедорожника на внутреннем рынке компании в Китае. Эта модель, получившая внутреннее название ES8, должна выйти в 2018 году.

Доверие к Nio подкрепляется полностью электрическим суперкаром EP9, шесть единиц которого компания произвела и продала по цене почти 1.3 миллиона долларов каждая. Электрический силовой агрегат EP9 производит один мегаватт, или 1342 лошадиных силы, а максимальная скорость составляет 194 мили в час. В октябре прошлого года он установил рекорд для электромобилей на Северной петле Нюрбургринга — 7:05.12 секунды, а 23 февраля 2017 года он установил рекорд круга для автономного вождения — 2:40.33 на трассе Америк.

Кроме того, Nio участвует в полностью электрических гонках Formula E; команда получила статус конструктора на сезон 2016–2017 гг.

Когда Nio выйдет на рынок США, бренд может столкнуться с конкуренцией, включающей новых игроков, таких как Tesla, Faraday Future и Lucid, а также предложения электромобилей от известных автопроизводителей, включая BMW, Audi и Mercedes-Benz.

Читайте также:
Land Rover выпускает Range Rover Evoque Coupe | Новости | Автомобиль и водитель

Как они планируют конкурировать? «Мы не стремимся продавать электроэнергию с помощью эмоционального шантажа, — сказал один из руководителей Nio. «Их следует рассматривать как лучший выбор во всех отношениях».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: