Ненавидите свой автокредит? Пожаловаться в CFPB, пока он еще существует

ключи от машины в верхней части заявки на кредит

Многие жалобы заемщиков с автокредитами имеют вид беспомощности и поражения. Один сказал, что банк прекратил принимать платежи, начал взимать больше, чем причитается, после двух лет идеальной платежной истории, и теперь обращается с клиентом «как с мусорным ведром». Писатель задался вопросом: «Так что же вы можете сделать?» Одна вещь, которую вы можете сделать, если вы разочарованы тем, как кредитор обращается с вами по автокредиту, — это то, что сделал этот заемщик: анонимно пожаловаться онлайн в Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB).

С 2011 года, когда агентство начало свою деятельность после самого серьезного финансового кризиса со времен Великой депрессии, CFPB собрал более 1.1 миллиона жалоб потребителей. А с 2015 года он публикует на своем веб-сайте «рассказы потребителей», сопровождаемые базой данных с возможностью поиска.

Причины, по которым заемщики обращаются в CFPB, по-видимому, сильно различаются, как и уровень согласованности жалоб заявителей. Общим фактором является то, что потребители недовольны финансовым продуктом или учреждением. В некоторых жалобах признается, что заемщик задерживал платежи по кредиту в большей или меньшей степени, но сетуют на то, что кредиторы использовали методы взыскания долгов, такие как звонки на работу, чтобы приставать к ним из-за опозданий.

«Я задерживаю оплату автомобиля на несколько дней», — говорится в одной жалобе. «Планируется, что он будет выплачен в электронном виде с опозданием на 10 дней». Кредитор продолжает регулярно звонить по месту работы заемщика, несмотря на то, что его информируют о плане платежей. «Это мое место работы. Они беспокоят меня, когда оплата уже запланирована».

Несколько жалоб рисуют картину того, что потребители перерасходовали кредит, часто соглашаясь купить автомобили в кредит, который они не могли позволить себе погасить. Другие говорят о внешних факторах, которые кредитор или заемщик, возможно, не могли контролировать, таких как потеря работы или «вынужденный переезд из-за токсичных отношений».

поток жалоб

Но это не просто Yelp, финансируемый налогоплательщиками для финансовых продуктов. В CFPB есть команда людей, которые обращаются к кредитной компании, на которую нацелены все жалобы. Агентство дает компании 15 дней, чтобы ответить и подтвердить коммерческие отношения с заявителем. Если CFPB ничего не слышит, она все равно публикует жалобу. CFPB сообщает, что 97 процентов потребителей получают своевременные ответы, когда они отправляют жалобы компаниям.

Читайте также:
Боб Лутц говорит, что его новый седан Destino разгонится до 200 миль в час и будет стоить 200 тысяч долларов – Новости – Автомобиль и водитель

Агентство также использует поступающие жалобы для поиска закономерностей и новых тенденций, которые информируют его правоприменительную деятельность. И его правоприменительная работа — это не шутки. Бюро недавно объявило о штрафе в размере 1.25 миллиона долларов против Security National Automotive Acceptance Company (SNAAC) за невыплату долга ветеранам вооруженных сил, которых, по словам агентства, кредитор «преследовал с помощью незаконной тактики сбора долгов». В 2013 году он наложил на Ally штраф в размере 98 миллионов долларов, обвинив банк в том, что он взимает с миноритарных заемщиков более высокие процентные ставки по их автокредитам.

Это относительно молодое федеральное агентство дает потребителям возможность обратиться за помощью. Это не только позволяет им высказать свои обиды, но также имеет зубы, чтобы положить конец оскорбительным практикам. Итак, за исключением кредиторов, понесших эти тяжелые штрафы, все счастливы, верно?

Нет, не все счастливы. Эта публичная база данных жалоб и сопутствующие ей нарративы рассматриваются оппонентами как своего рода публичная виселица, которой не хватает благоразумной фактологической проверки. Американская ассоциация финансовых услуг, например, резко осудила публикацию этих нарративов за то, что, как она утверждает, несправедливо запятнали репутацию компаний, прежде чем они получили шанс исправить любую предполагаемую проблему. Представитель AFSA заявил, что агентство по защите прав потребителей практикует «правоприменение норм». Автомобиль и водитель. Группа призвала лишить CFPB возможности публиковать повествования из базы данных потребителей.

Сам CFPB сталкивается с многоаспектной атакой. «Мы глубоко обеспокоены будущим CFPB», — сказала Айра Рейнгольд, исполнительный директор Национальной ассоциации защитников прав потребителей. C / D. И некоторые законодатели Капитолийского холма говорят, что действия агентства чрезмерны и что ему не хватает ответственности.

Источник изображения: CFPB

Несмотря на то, что CFPB налагал этот штраф на SNAAC, Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США собрался на этой неделе, чтобы обсудить закон, который отменит и реформирует многие аспекты закона Додда-Франка, сокращенное название посткризисного закона, который помог создать ЦФПБ. Член палаты представителей Джеб Хенсарлинг (R-Texas) спонсирует Закон республиканцев о финансовом выборе, который означает создание надежды и возможностей для инвесторов, потребителей и предпринимателей. Это ослабило бы CFPB несколькими способами, такими как устранение части его полномочий, реструктуризация его как части исполнительной власти, подчинение его надзору со стороны Конгресса и изменение названия с Бюро финансовой защиты потребителей на Закон о защите прав потребителей. Исполнительное агентство. CFPB в настоящее время является независимым агентством, финансируемым Федеральной резервной системой.

Читайте также:
Посмотрите, как Acura NSX 2017 года стартует на дрэг-стрипе

На слушании член палаты представителей Роджер Уильямс (R-Texas), который также является автодилером, назвал CFPB «самым неприемлемым и неподотчетным агентством в истории Соединенных Штатов». Он утверждал, что агентство использует силовую тактику и «ложные» исследования для оправдания штрафов против финансовых компаний. Он сказал, что бюро растет «как на дрожжах, и конца ему не видно», отметив предполагаемый бюджет в 636 миллионов долларов на 2017 год. за [своей] базой данных жалоб потребителей».

Поддержка предложенного Хенсарлингом закона разделилась по партийному признаку. Если законопроект будет одобрен комитетом и попадет в Палату представителей, его будущее там неопределенно, и до сих пор неясно, как сопутствующий закон будет выглядеть в Сенате.

Между тем, Апелляционный суд США по округу Колумбия в октябре постановил, что структура руководства CFPB неконституционна, поскольку ее директор Ричард Кордрей может быть смещен только президентом и только по уважительной причине. Обзор национального законодательства сообщил. CFPB обжаловал это решение, которое фактически позволило бы президенту уволить Кордрея по любой причине. Устные прения назначены на 24 мая.

Источник изображения: CFPB

Независимо от исхода этого спора, который, как ожидается, затянется далеко за май, срок полномочий Кордрея истекает в 2018 году. Когда это произойдет, его замену выберет президент Трамп, который уже заполнил руководящие должности в других агентствах людьми, которые скептически относятся к аспектам агентств, которыми они сейчас руководят. «Если Трамп [все еще] президент, он может назначить кого-то по своему образу и подобию», — прокомментировал Эд Межвински, директор потребительской программы Федерации исследовательских групп по интересам США (US PIRG).

Судьба базы жалоб потребителей на фоне всего этого остается неясной. Между тем, однако, он продолжает расти. Согласно годовому отчету агентства, в прошлом году его объем вырос на 7 процентов до 291,400 16,400 полученных жалоб. Было подано около XNUMX XNUMX жалоб на потребительские кредиты, и среди потребительских кредитов кредиты на покупку транспортных средств лидировали среди всех жалоб.

Этот контент импортируется из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: