Кроссовер Aston Martin DBX 2020 года — подробности, видео, дата выхода

Теперь мы знаем о долгожданном кроссовере Aston, в том числе о том, когда он начнет поступать к покупателям.

Наземное транспортное средство, Транспортное средство, Автомобиль, Чемпионат мира по ралли, Сплочение, Автоспорт, Гонки, Высокопроизводительная машина, Ралли-кросс, Автомобильный дизайн,

Компания Aston Martin прошла долгий и тернистый путь к созданию своего первого внедорожника. Идея, которую она впервые выдвинула с менее привлекательной концепцией Lagonda еще в 2009 году. Мы еще не в конце пути, но компания поделилась коллекцией изображений замаскированного прототипа своей будущей модели, а также подтвердила, что серийный автомобиль сохранит название DBX, которое использовалось для концепта, представленного на автосалоне в Женеве в 2015 году.

Помимо того, что официальное тестирование прототипа уже началось, а запуск ожидается в конце 2019 года, автопроизводитель не особо разбирается в деталях. Нам сказали, что эта замаскированная версия была сфотографирована на этапе ралли в валлийском лесу, где главный инженер-испытатель Aston, Мэтт Беккер, был частью команды, пытавшейся испытать ее; вы действительно можете увидеть, что он едет на фотографиях с каким-то противоположным замком.

К счастью, C / D может добавить некоторые подробности о том, чего ожидать, основываясь на предыдущих беседах со старшими руководителями Aston, в том числе с самым высокопоставленным из них, генеральным директором компании Энди Палмером, который ранее в этом году сообщил нам, что готовый автомобиль будет предлагаться с рядом силовые установки, включая гибридные и, в конечном итоге, версии EV. Палмер сделал несколько общих намеков на то, что он хотел бы, чтобы двигатель Aston V-12 с двойным турбонаддувом в конечном итоге был адаптирован, но мы считаем, что DBX будет запущен с двигателями, взятыми из существующего технического партнерства Aston с Mercedes-Benz: вероятно, AMG 4.0- литровый V-8, который уже используется в спортивных автомобилях Vantage и младших моделях DB11.

Существует также большая вероятность шестицилиндровой версии, в которой будет использоваться версия нового рядного шестицилиндрового двигателя Mercedes с гибридной поддержкой. Нам сказали, что полная версия EV появится только после того, как грядущий седан Aston Lagonda станет пионером новой системы электропривода. Экстравагантные углы дрейфа, которые Беккеру удается изобразить в официальном видео (ниже), также служат молчаливым подтверждением того, что DBX будет использовать систему полного привода с задним смещением, чтобы передавать мощность на любую поверхность, по которой он проезжает. Беккер ранее заявлял, что автомобиль будет иметь как пневматическую подвеску, так и некоторую форму активной системы стабилизатора поперечной устойчивости, которая поможет управлять его массой и приподнятым центром тяжести.

Читайте также:
2013 Ram 3500 HD тяговое усилие увеличено до 30,000 XNUMX фунтов – Новости – Автомобиль и водитель

Чего это не будет, так это переработанной версии существующей модели Mercedes. Руководители Aston говорят, что первоначально рассматривали возможность использования донорской платформы, но быстро установили, что их требования к производительности DBX означают, что он должен будет опираться на собственную архитектуру, которая, как мы полагаем, будет разработана на основе алюминиевой конструкции, лежащей в основе спортивных автомобилей компании. Под ослепительной маскировкой прототипа видно, что он сидит близко к поверхности дороги, причем большая часть высоты автомобиля приходится на его кузов. И, да, он будет соответствовать фирменной форме решетки радиатора Aston, хотя мы надеемся, что контрастная хорошо видимая кромка тестового мула не войдет в стандартную комплектацию.

Остальные детали конструкции лишь частично раскрываются под маскировкой облицовки. На задних колесных арках есть мускулатура, соответствующая Aston, но DBX, похоже, собирается обойтись без вентиляционного отверстия, которое установлено в передних крыльях Vantage, DB11 и DBS Superleggera. Он также обходится без дворников ветрового стекла, которые «хлопают в ладоши»; прототип DBX оснащен обычными агрегатами. Заднее стекло расположено под очень небольшим углом по сравнению с нормой внедорожника, а задняя дверь, кажется, включает в себя элемент крыла под ним. Элементы заднего фонаря также кажутся функциональными; мы были бы очень удивлены, если бы серийный автомобиль поразил чем-то настолько простым, тем более, что оригинальный концепт DBX мог похвастаться элегантным расположением световых полос, аналогичным тем, которые используются в более спортивных предложениях Aston.

Конечно, впереди еще много секретов, и мы можем с уверенностью предсказать, что рекламная машина Aston будет доставлять их по каплям, а не потоками. Автомобиль планируется официально представить в последнем квартале 2019 года, а поставки начнутся в начале 2020 года. Он будет производиться на новом заводе Aston в Сент-Атане в Уэльсе, что сделает его первым автомобилем, произведенным в княжестве со времен малоизвестного Компания Gilburn, производящая спортивные автомобили, прекратила свою деятельность в 1973 году. Мы можем ожидать, что ее цена поставит ее в конкуренцию с Lamborghini Urus, Bentley Bentayga и топовыми моделями Porsche Cayenne.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: