GM продает долю в PSA Peugeot Citroën

Но французские и американские автопроизводители продолжат строить и развивать автомобили.

gm peugeot citroen логотипы

General Motors, продолжая недельную череду крупных сокращений и изменений, продает всю свою долю в PSA Peugeot Citroën. Семипроцентная доля, которую GM купила за неизвестную сумму при вступлении в альянс по производству запчастей в марте 2012 года, будет продана в рамках частной сделки. Хотя GM заявила, что ее акции «больше не нужны» для поддержки альянса, два автопроизводителя продолжат совместно использовать производственные мощности, сети поставщиков и новые автомобильные платформы, но с существенными изменениями.

GM и PSA отказались от планов создания совместной малолитражной платформы и бензинового двигателя для следующего поколения Opel Corsa, Peugeot 208 и Citroën C3, что мы и предсказывали в октябре, когда компании объявили о «обзоре» своих проектов. На смену малолитражной платформе придет компактный коммерческий грузовик или фургон. Компактный минивэн и кроссовер все еще находятся в разработке, а производство минивэна запланировано на испанском заводе GM в 2016 году. PSA заявила, что продолжает переговоры с китайской Dongfeng Motor в качестве возможного партнера и акционера, что, возможно, подтолкнуло GM. акционером китайского автопроизводителя SAIC, чтобы продать свои акции. Согласно пересмотренным условиям альянса GM-PSA, ни одна из сторон не может уйти, если не соблюдаются сроки выпуска продукции, и GM больше не разрешается выходить, если «определенные стороны приобретают долю в PSA».

Следующий шаг PSA

Хотя PSA заявила, что два автопроизводителя рассчитывают сэкономить 1.2 миллиарда долларов к 2018 году, в настоящее время ни один из них не получает прибыли в Европе. Через несколько месяцев после сделки в 2012 году GM заявила, что закроет завод Opel в Германии (который должен был работать до конца 2014 года), а PSA заявила, что закроет один из своих французских заводов (который закрылся в октябре). PSA даже продала свою парижскую штаб-квартиру. В третьем квартале этого года GM потеряла 499 миллионов долларов на континенте — по сравнению с 1.18 миллиарда долларов в 2012 году — в то время как PSA потеряла 691 миллион долларов за шесть месяцев и более 4 миллиардов долларов в 2012 году.

Читайте также:
Mercedes Vision AMG предвещает будущее с электрическими характеристиками

Сегодняшнее объявление следует за 900-миллионной продажей GM своей доли в Ally Financial, потребительском банке компании, 64% которого по-прежнему принадлежит Министерству финансов США. Череда других неприятностей, включая план изъятия Chevrolet из Европы и производства Holden из Австралии, выход из собственности правительства США и назначение нового генерального директора, означает, что мы действительно понятия не имеем, что GM будет делать дальше.

Этот контент импортируется из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: