GM объявляет о намерении отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей к 2035 году

Автопроизводитель сосредоточен на электромобилях и хочет стать полностью углеродно-нейтральным к 2040 году.

  • Генеральный директор GM Мэри Барра объявила о смелом плане постепенного отказа от бензиновых и дизельных автомобилей к 2035 году.
  • Этот план является частью более широкой стратегии, направленной на то, чтобы к 2040 году компания стала углеродно-нейтральной.
  • План GM приводит автопроизводителя в соответствие с правилами, установленными такими штатами, как Калифорния.

ОБНОВЛЕНИЕ 1, 28:2021 по восточному времени: Игровой автомат Объединенный профсоюз работников автомобильной промышленности выступил с заявлением после заявления GM об электромобилях, подчеркнув, что его члены «никогда не уклонялись от работы с новыми технологиями». Профсоюз заявил, что уже «тесно сотрудничает» с администрацией Байдена, начиная с ее переходной команды, над политикой в ​​отношении разработки электромобилей. «Важно то, что президент Байден согласен с нашей позицией о том, что любые новые рабочие места, заменяющие двигатели, работающие на горючем, являются рабочими местами, оплачиваемыми профсоюзами и приносящими пользу, которые создаются прямо здесь, в США», — говорится в заявлении UAW. «И мы верим, что Detroit 3 разместит эти новые продукты прямо здесь, в США».

Одно дело, когда штат Калифорния объявляет, что к 2035 году он больше не будет разрешать продажу новых автомобилей с газовым двигателем, и совсем другое, когда автопроизводитель объявляет по сути то же самое. Сегодня генеральный директор General Motors Мэри Барра представила предложение автопроизводителя сделать GM компанией с нулевым выбросом углерода. Это означает отказ от легковых автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе, к 2035 году.

Самый последний

GM уже ускорила свои планы по выпуску электромобилей еще в ноябре и теперь намерена построить 30 новых электромобилей к 2025 году. Теперь Барра объявил о еще более смелом плане экологически чистых автомобилей, который исключает автомобили с бензиновым двигателем из компании и может занять некоторое время у потребителей и отрасли, чтобы полностью понять.

План состоит в том, чтобы к 2035 году прекратить производство легковых автомобилей с газовым двигателем и полностью перейти на электромобили, чтобы исключить выбросы выхлопных газов. Это будет переход, который займет 14 лет, и со временем многие из ваших любимых автомобилей GM перейдут с бензина на электричество — да, даже Corvette (или как GM решит назвать его в будущем).

Читайте также:
Cadillac Celestiq EV выглядит декадентским на новых фотографиях
Будущие электромобили GM

Заводы GM также становятся экологичными. Барра объявил, что к 2030 году все заводы в США будут использовать возобновляемые источники энергии, а глобальные заводы перейдут на них к 2035 году. Поставщики также будут привлечены к этому плану, поскольку GM планирует установить амбициозные цели по сокращению выбросов и использованию более экологичных материалов. Для достижения этого показателя будет создан совет по устойчивому развитию, который будет изучать и делиться передовым опытом с другими в отрасли.

Это объявление дополняет более ранние заявления Барры на технологической конференции CES 2021 года о переходе GM к будущему с нулевым выбросом углерода. Компания заявляет, что будет работать над тем, чтобы к 2040 году стать полностью углеродно-нейтральным. Барра заявил, что это означает «устранение выбросов из всех наших продуктов, включая каждый автомобиль, который мы производим, и все наши глобальные операции в следующие двадцать лет». Чтобы воплотить это в жизнь, компания будет использовать комбинацию технологий, которые устраняют выбросы от ее бизнеса, а также углеродные кредиты или углеродные компенсации.

GM также работает над достижением целей Парижского соглашения, подписав обязательство Business Ambition for 1.5 Celsius. Цель предприятий, подписавших обязательство, — ограничить глобальное потепление до уровня ниже 2 градусов по Цельсию, изменив свою практику. Согласно сайту комитета, к инициативе уже присоединились более 1000 компаний.

Тогда, конечно. В сегодняшнем заявлении Барра заявил: «Этими действиями General Motors присоединяется к правительствам и компаниям по всему миру, работающим над созданием более безопасного, экологичного и лучшего мира. Мы считаем, что с нашим масштабом и охватом мы можем побудить других последовать их примеру и оказать значительное влияние на нашу отрасль и экономику в целом».

По мере того, как страны и штаты начинают законодательно определять будущие продажи новых автомобилей с газовым двигателем, а администрация Байдена объявила о переводе государственного парка на все электромобили, GM делает ставку на землю. Этот план показывает, что GM хочет быть частью этого будущего, не только давая компании влияние в глазах государственных чиновников, но и ставя перед всей компанией цель, на которой следует сосредоточиться. Для GM будущее за электричеством.

Читайте также:
Audi A2019 7 года по цене от 68,995 XNUMX долларов.

Этот контент импортируется из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: