Гигантская коллекция военной техники Littlefield поступила в продажу – Новости – Автомобиль и водитель

Загар, Цилиндр, Натуральный материал, Натюрморт, Латунь, Коллекция,

Продается: одна 2С7 «Пион», 51-тонная самоходная артиллерийская установка советского производства с 203-мм пушкой, способная бросить обычный фугасный снаряд на 23 мили или, когда дела пойдут совсем плохо, тактическую ядерную бомбу почти на 19 миль. . Парковка этого 43-футового монстра времен холодной войны на лужайке перед домом наверняка подавит любые споры с соседями, хотя вам, вероятно, придется придумать новые наклейки «Этот дом защищен» для окон. Цена? Где-то от 150,000 175,000 до XNUMX XNUMX долларов, считают продавцы, в зависимости от того, сколько экстремистов Второй поправки хотят получить эту вещь.

Огромный Pion вместе со 120 другими военными машинами, собранными за 30 лет покойным военным знатоком из района залива Сан-Франциско Жаком Литтлфилдом, выставлен на аукцион (в переносном, а не в буквальном смысле) в эти выходные во время ликвидации коллекции Фонд военных транспортных средств в элитной долине Портола, к югу от Сан-Франциско. Торги, организованные Auctions America, начинаются в 11:00 по местному времени сегодня, в пятницу, 11 июля, но у нас есть шанс полазить по крышам и внутри нескольких автомобилей, прежде чем молоток опустится.

Прогулка по пещерообразным складским помещениям, где машины припаркованы носом к башне, — это путешествие в причудливые мысли, которые механизированная война породила в прошлом столетии, когда каждая сторона боролась за преимущество. Хотя некоторые машины, такие как 47-тонный западногерманский основной боевой танк Leopard 1A1A4 (на фото выше), имеют определенную изящную красоту, большинство из них сконструировано исключительно для эстетики их функций в атакующей армии.

Например, приведенный ниже M48A5 AVLB (бронированный мостоукладчик) в основном представляет собой танк, несущий две половины сложенного дорожного настила. Он ничего не стреляет и не выглядит особенно сексуально, и сам по себе не может выиграть битву, разве что против выбоин. Его главным преимуществом является то, что секции мостика разворачиваются автоматически, так что экипажу не нужно покидать безопасность танка во время ядерной или биологической атаки. Но аукционный каталог оценивает, что он может принести до 125,000 1.00 долларов, что составляет около XNUMX доллара за фунт. Вы можете только представить, что подумают соседи, если вы припаркуете его на своей лужайке.

Читайте также:
Nissan покупает 34% Mitsubishi Motors

«Жак никогда не видел ничего зеленого и не хотел покупать треки, — говорит Роб Коллингс, исполнительный директор фонда Collings Foundation из Массачусетса, который взял под свой контроль коллекцию после смерти Литтлфилда и занимается организацией продажи. «У него также была страсть к технологиям и истории».

Удивительный ассортимент гусеничной и колесной техники со всего мира, в том числе шесть машин с все еще действующими пушками, которые должны быть зарегистрированы в Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию, а также множество сараев, полных запчастей и запасных двигателей, — коллекция Литтлфилда. единственный в своем роде. Он занимает 450 акров пышного заповедника на вершине горы на холмах за Стэнфордским университетом с захватывающим видом на залив Сан-Франциско. Уже одно это делает эту продажу немного странной, так как это эксклюзивный адрес, до которого можно добраться по узкой извилистой дороге, которая проходит мимо закрытых входов в частные поместья технологических миллиардеров. Никто точно не знает, как Литтлфилду, потомку основателей Utah Construction Company, крупного подрядчика общественных работ, который, среди прочего, участвовал в строительстве плотины Гувера, удалось поднять на холм всю эту военную технику. Но теперь, когда он продается, снять его — непростая задача.

Аукцион заключил контракт с одним местным перевозчиком тяжелого оборудования, чтобы доставить все покупки вниз по холму на склад, откуда их может забрать любой грузоотправитель по вашему выбору. Если вы купите, скажем, самый тяжелый предмет аукциона, 73-тонный британский танк FV214 «Conqueror», показанный выше, он будет стоить 7920 долларов только за то, чтобы спустить его с холма на склад, хотя плата включает в себя пару месяцев хранения. . После этого подсчитайте до 22 долларов за милю стоимости доставки, плюс разрешение на специальное использование в размере 600 долларов, плюс сборы за сопровождение крупногабаритных грузов и так далее.

Коллингс, руководивший отбором и доставкой 83 автомобилей из коллекции, которая останется в Фонде на новом объекте в Массачусетсе, говорит, что оно того стоит. «Самое часто употребляемое слово, которое я слышу на аукционах, — это «важно». Позвольте мне сказать вам, эти автомобили важны. Они штурмовали пляжи Нормандии, освобождали Европу и сражались в холодной войне».

Читайте также:
Nissan 370Z получит двигатель V-6 с двойным турбонаддувом, но только для SEMA

Во время нашего визита у нас была возможность покататься по территории на одном транспортном средстве, выставленном на продажу, со сказочным названием M561 Gama Goat, шестиколесном грузовом самосвале армии США 1960-х годов, который в конечном итоге был заменен на Humvee. Типичный для военных автомобилей, он не имеет никаких удобств, кроме обивки сидений. Рядная тройка Detroit Diesel объемом 160 кубических дюймов за кабиной не была бы громче, если бы она ехала у вас на коленях, а рулевое управление (которое также сочленяет колеса прицепа в стиле крюка и лестницы) требует огромных усилий. . На 13 милях в час на третьей передаче Goat приближается к комфортной крейсерской скорости, хотя предположительно они могут развивать скорость до 50 миль в час. В каталоге аукциона указана цена продажи от 10,000 15,000 до 660 XNUMX долларов плюс плата за удаление вершины горы в размере XNUMX долларов.

Затем мы взглянули на автомобили, которые держит Фонд Коллингса. Один взгляд, и вы понимаете, почему были выбраны предметы. Хотя есть несколько нетронутых танков «Шерман», а также советские Т-34 времен Второй мировой войны и другие машины, важные для ведения войны от Первой мировой войны до Вьетнама, хедлайнерами являются три ультраредких танка Третьего рейха, в том числе один из самых ранних танков Гитлера, Stug III. мобильное орудие и недавно отреставрированная Panther A, последняя все еще работает на своем оригинальном бензиновом двигателе Maybach V-12 и, как говорят, стоит 10 миллионов долларов. Спасенный из реки в Польше, где он был разрушен в последние дни войны, он был доставлен на вершину горы по частям и тщательно собран обратно. Литтлфилд умер всего через несколько дней после завершения строительства танка. Окрашенный в характерный коричнево-оливковый камуфляж танковых боевых групп, сражавшихся на русском фронте, и покрытый соответствующей рифленой отделкой «циммерит» — неметаллической аппликацией, используемой в качестве защиты от магнитных мин, — это задумчивая икона Третьей армии. Рейх зло.

Аукцион, редкость как из-за его размера, так и из-за количества желанных предметов, в течение нескольких месяцев широко обсуждался на веб-сайтах военной техники. Собираются коллекционеры со всего мира, и за результатами, которые, как ожидается, подтвердят рост цен на военную технику, будут внимательно следить.

Читайте также:
Lamborghini открыта для производных стоимостью менее 200 тысяч долларов, гибрид Asterion — Новости — Автомобиль и водитель

«В списке претендентов много миллиардеров, один король и бывший губернатор Калифорнии», — говорит Коллингс, отказавшийся от конкретики. Он говорит, что многие богатые коллекционеры автомобилей увлекаются этим хобби, потому что у них есть шанс стать обладателями военного артефакта. «Если у вас в гараже есть куча дорогих ретро-автомобилей, и вы кому-нибудь скажете, что у вас также есть танк Sherman, они захотят увидеть этот танк».

Аукцион коллекции Литтлфилда
Июль 11-12, 2014
Фонд военной техники
499 Старая испанская тропа
Долина Портола, Калифорния 94028-81233

Ворота открываются ежедневно в 9:00.
Проход участников торгов: 100 долларов США

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: