Генеральный директор GM Мэри Барра говорит, что компания стремится продавать 1 миллион электромобилей в год

Барра считает, что General Motors может выйти за рамки Chevy Bolt и создать полноценную, хорошо продаваемую линейку электромобилей.

2020 Chevrolet Bolt EV сбоку

  • General Motors обещает значительное увеличение линейки своих электромобилей, хотя, как сообщается, компания теряет до 9000 долларов на каждом проданном электромобиле Bolt.
  • Теперь генеральный директор Мэри Барра заявила, не вдаваясь в подробности, что в ближайшем будущем GM будет продавать миллион электромобилей в год.
  • Важным фактором будет стоимость аккумуляторов, которая снижается.

Еще в конце 2011 года тогдашний генеральный директор GM Дэн Акерсон сделал смелый прогноз. Он сказал, что GM выпустит 60,000 2012 подключаемых гибридов Chevrolet Volt в 24,361 году. На самом деле, в том же году GM продала в Соединенных Штатах только XNUMX XNUMX Volt, что доказывает, что было ужасно трудно предсказать продажи подключаемых автомобилей в начале XNUMX года. современная эпоха электромобилей.

Эта история не мешает нынешнему генеральному директору GM Мэри Барра сделать свой собственный смелый прогноз относительно планов ее компании по выпуску электромобилей. Она не сказала точно, когда — кроме как в ближайшем будущем — но сказала Bloomberg News, что ожидает, что GM собирается продавать миллион электромобилей в год по всему миру, сказав: «Мы действительно верим, что это будущее электромобилей». транспорт.”

По правде говоря, это не очень хорошая цифра, если GM будет делать это с сегодняшними реалиями, поскольку каждая продажа полностью электрического Bolt EV, как говорят, теряет от 7000 до 9000 долларов. Но с учетом десятилетий исследований в области аккумуляторов, снижения стоимости аккумуляторов и все более строгих правил выбросов по всему миру, которые сделают автомобили, работающие на ископаемом топливе, более дорогими, расчеты затрат меняются. Компания разработала не менее 18 различных прототипов, от седанов до автономных автомобилей, внедорожников и спортивных автомобилей на одной и той же платформе в стиле скейтборда. Они могут составить следующий натиск электромобилей GM. Президент GM Марк Ройсс говорит, что цель Barra по выпуску миллиона электромобилей в год позволит компании получать прибыль.

Читайте также:
Audi RS Q3 Фото и информация – Новости – Автомобиль и водитель

Самым большим фактором будет изменение стоимости аккумуляторов. Когда в 2010 году вышел Volt, по общим оценкам стоимость киловатт-часа батареи превышала 1000 долларов. По оценкам отраслевых аналитиков, сегодня эта стоимость составляет около 200 долларов или чуть меньше, а на 50 год речь идет всего о 2025 долларах за кВтч. деньги, продавая полностью электрические транспортные средства. Вспомните конец 100 года, когда GM заявила, что к 2017 году представит не менее 20 новых электромобилей, и картина станет более ясной: как GM может достичь миллиона электромобилей в год, уделяя особое внимание продажам в Китае.

Этот контент импортируется из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: