Будущие электромобили VW будут возвращать электроэнергию в сеть

VW заявляет, что владельцы электромобилей смогут взимать плату, когда производство превышает спрос, и продавать энергию обратно в сеть во время пикового использования электроэнергии.

VW.ID.Зарядное устройство

  • Главный стратег Volkswagen говорит, что технология перехода от транспортного средства к сети откроет новые возможности для бизнеса для автопроизводителя.
  • Автомобили, которые поддерживают эту технологию, могут накапливать избыточную энергию и продавать ее обратно в электрическую сеть в случае необходимости.
  • Nissan Leaf уже поддерживает эту технологию, но эта функция также должна поддерживаться зарядным устройством.

По словам главного стратега Volkswagen Майкла Йоста, переход Volkswagen на электрификацию продолжает открывать новые возможности для бизнеса. В дополнение к продажам автомобилей у нее есть растущая сеть зарядки Electrify America, и теперь похоже, что компания планирует использовать батареи в автомобилях, которые она продает, для питания электросети.

В интервью, которое цитирует агентство Reuters, Йост сказал: «К 2025 году в нашем распоряжении будет 350 гигаватт-часов энергии для хранения энергии благодаря нашему парку электромобилей. В период с 2025 по 2030 год объем хранилища вырастет до одного тераватт-часа». Он добавил, что это больше энергии, чем вырабатывается всеми «гидроэлектростанциями в мире».

id3 выше заменит электронный гольф в туре в 2021 году.

Чего Йост не поделился, так это того, какие будущие электромобили от Volkswagen будут поддерживать эту функцию, или будет ли станция ID.Charger компании (на фото вверху) поддерживать двустороннюю зарядку. В настоящее время Nissan Leaf и Mitsubishi Outlander являются единственными автомобилями на рынке, которые поддерживают передачу энергии от своих аккумуляторов обратно в сеть, и даже если у вас есть один из этих автомобилей, ваше домашнее зарядное устройство должно поддерживать двустороннюю зарядку там, где это позволяет энергию. как к аккумулятору, так и обратно к сети.

То, что обещает Volkswagen, может не только помочь автопроизводителю и владельцам его электромобилей заработать дополнительные деньги; это может быть частью продолжающейся эволюции, происходящей в настоящее время с электрической сетью.

Фольксваген и электромобили

Раньше в электрической сети не было возможности накапливать дополнительную энергию. Если электростанция производила слишком много электроэнергии, она, по сути, тратила впустую всю избыточную мощность. Но если электростанция не может справиться со спросом на электроэнергию во время жары, когда целая часть страны имеет взрывные волны переменного тока, коммунальные предприятия могут раскрутить станции, называемые «пиками», чтобы подключиться к сети, чтобы закрыть разрыв в поставках. Они, как правило, дороги, требуют времени для запуска и, как правило, далеко не так эффективны, как остальная часть сети.

Читайте также:
Машины, кофе, машина и водитель

Недавние достижения в области аккумуляторных технологий, которые питают электромобили, также изменили ландшафт электросетей, в частности, решения для хранения аккумуляторов Powerpack от Tesla. Компания развернула их в Австралии, в США, в Калифорнии и на Гавайях, на острове Кауаи и в других местах. Эти места позволяют хранить дополнительную энергию, которую могут производить солнечная и ветровая энергии, но которые в данный момент не нужны, и затем использовать их либо в периоды интенсивного использования электроэнергии, либо ночью, когда солнце садится. По сути, они заменяют традиционные пикеры более эффективным способом и позволяют возобновляемым источникам генерировать как можно больше энергии.

Батарейные войны

То, о чем говорит Volkswagen, — это создание распределенной системы накопления энергии. Станции Tesla Powerpack великолепны, но если они отключатся от сети в результате аварии или стихийного бедствия, такого как пожар, это может нарушить работу сети, когда это больше всего необходимо. Делая каждый электромобиль решением для хранения, если что-то случится в географической области, это не остановит остальные батареи, питающие сеть. С другой стороны, владельцы электромобилей вряд ли захотят жертвовать энергией своих автомобилей во время чрезвычайной ситуации.

Для Volkswagen это может быть источником дохода, которым, как мы предполагаем, они будут делиться со своими клиентами, поскольку компания хочет использовать свои электромобили в качестве источника энергии. Но не так уж сложно представить, что другие автопроизводители будут поддерживать зарядку от автомобиля к сети в будущем и дадут нам всем шанс создать более чистую и надежную сеть, зарабатывая при этом немного денег.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: