2023 Lexus RX переработан, добавлен 367-сильный RX500h F Sport Hybrid

Базовый RX350 имеет 2.4-литровый турбодвигатель, а гибридная линейка теперь включает RX350h, подключаемый модуль RX450h+ и спортивную модель RX500h F Sport Performance.

Автор Джои Каппарелла Опубликовано: 1 июня 2022 г.

2023 lexus rx500h f спорт

  • Новый Lexus RX 2023 года представлен с несколькими новыми силовыми агрегатами.
  • RX350 оснащен бензиновым двигателем с турбонаддувом, а модели RX350h, RX450h+ и RX500h F Sport Performance имеют различные гибридные установки.
  • Новый RX поступит в продажу в США к концу года.

RX проложил путь для Lexus с тех пор, как он впервые появился на сцене, и теперь новая модель пятого поколения представляет новую вариацию «веретенообразной» решетки радиатора бренда. Лицо RX 2023 года с верхней частью в цвет кузова представляет собой интересную эволюцию поляризационного взгляда Lexus, характерного для всей линейки. Независимо от того, что вы думаете о новом дизайне, новый RX готов расширить свой спектр роскошных внедорожников с новыми силовыми агрегатами, включая подключаемую гибридную модель и гибридный вариант RX367h F Sport Performance мощностью 500 л.с. новую полноприводную установку Lexus называет Direct4.

Ходят слухи, что в ближайшем будущем Lexus представит новый трехрядный кроссовер под названием TX, поэтому мы не думаем, что предыдущая модель RX «L» вернется на этот раз. Это позволит RX занять пространство двухрядного кроссовера где-то между компактным и средним размером, которое оказалось настолько успешным для этой модели за всю ее историю. С увеличенной на 2.4 дюйма колесной базой новый RX обещает больше места на заднем сиденье, но имеет ту же общую длину, что означает, что его свесы короче, а его пропорции выглядят немного более спортивными.

Архитектура Toyota GA-K, используемая во многих моделях, включая Highlander, RAV4 и меньший Lexus NX, лежит в основе последнего RX. Lexus утверждает, что новая модель на 198 фунтов легче, чем раньше, а также что переработанная многорычажная задняя подвеска улучшает плавность хода и управляемость RX.

Подробнее о внедорожниках Lexus

3.5-литровый двигатель V-6, использовавшийся в предыдущих моделях RX350 и RX450h, был заменен различными четырехцилиндровыми трансмиссиями, включающими базовый газовый двигатель и три отдельных гибридных варианта. RX350 имеет 2.4-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 275 лошадиных сил и 317 фунт-фут крутящего момента; как и в NX350, этот двигатель доступен с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и передним или полным приводом. RX350h использует знакомую Toyota гибридную установку с атмосферным 2.5-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем и электродвигателями, которые в совокупности производят 246 л.с.; он стандартно поставляется с полным приводом и расходует примерно 33 мили на галлон в смешанном цикле, что на 3 мили на галлон лучше, чем у старой гибридной установки V-450 RX6h.

Читайте также:
Короткометражный фильм об острове Мэн TT | Новости | Автомобиль и водитель

Все становится интереснее с новой моделью RX500h F Sport Performance. Предполагается, что эта версия RX относится к тому же уровню производительности, что и IS8 с двигателем V-500, и имеет новую гибридную систему с 2.4-литровым рядным четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, а не планетарной передачей. редуктор типичный для гибридных силовых агрегатов Toyota. В общей сложности он выдает 367 лошадиных сил и 406 фунт-фут крутящего момента, и Lexus говорит, что система полного привода, которую они называют Direct4, включает в себя более мощный электродвигатель на задней оси, предназначенный для улучшения управляемости.

Также будет модель RX450h+ с подключаемым гибридным силовым агрегатом. Lexus не сообщает подробностей, но мы предполагаем, что у него будет такая же установка, как у 302-сильного NX450h+ и Toyota RAV4 Prime PHEV. Подключаемый модуль NX обеспечивает запас хода на электротяге, по оценкам EPA, в 37 миль, поэтому RX PHEV должен быть близок к этому.

Уровни отделки салона для младших моделей будут включать базовый, Premium, Premium +, Luxury, F Sport Handling, а RX500h F Sport Performance будет находиться на вершине диапазона. 19-дюймовые колеса входят в стандартную комплектацию, а 21-дюймовые — в качестве опции. Обновленный интерьер выглядит так же, как у NX, и доступен с дополнительным 14.0-дюймовым сенсорным экраном, на котором работает новейшая информационно-развлекательная система Lexus. Варианты цвета салона включают шесть различных оттенков, в том числе красный и коричневый, а также будут доступны отделка из бамбука, дерева с открытыми порами и алюминия.

Мы думаем, что базовая цена RX 2023 года несколько вырастет по сравнению со стартовой стоимостью уходящего RX350 в размере 46,995 350 долларов. Гибрид RX50,000h, вероятно, будет стоить где-то около 450 60,000 долларов, а RX500h +, вероятно, приблизится к 70,000 XNUMX долларов. Для модели RXXNUMXh F Sport Performance нет прецедента, поэтому мы не удивимся, если эта модель достигнет диапазона в XNUMX XNUMX долларов. Lexus сообщает, что новый RX поступит в продажу в конце этого года.

Читайте также:
Поднятый Volvo S60 Cross Country: WTF думает Volvo? – Новости – Автомобиль и водитель

Этот контент импортируется из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: