2023 Jeep Wagoneer L и Grand Wagoneer L длиннее и с турбонаддувом

Новая L-версия трехрядных внедорожников Jeep имеет более длинную колесную базу, больше грузового пространства и стандартные двигатели Hurricane.

Эрик Стаффорд Опубликовано: 13 апреля 2022 г.

2023 джип гранд вагонир л

  • Jeep Wagoneer L и Grand Wagoneer L 2023 года — это новые варианты обычных моделей с удлиненной колесной базой.
  • В версии «L» трехрядного внедорожника Jeep добавлено 7 дюймов между осями и 12 дюймов в целом, что значительно увеличивает грузовое пространство.
  • Новый рядный шестицилиндровый двигатель Stellantis «Hurricane» с двойным турбонаддувом официально дебютирует с мощностью до 510 лошадиных сил и входит в стандартную комплектацию удлиненных Wagoneers.

В типично американской манере и без того огромные Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer становятся больше с появлением новых вариантов с длинной колесной базой для модели 2023 года. Растянутые «L»-версии трехрядных внедорожников Jeep казались неизбежными после того, как в прошлом году были представлены обычные модели, главным образом потому, что внутренние конкуренты, такие как Chevy Suburban и Cadillac Escalade ESV, а также Ford Expedition Max и Lincoln Navigator L, были расширены. версии их соответствующих шильдиков.

Вагонир, обязательные к прочтению

И у Jeep Wagoneer L 2023 года, и у Grand Wagoneer L колесная база увеличилась на одинаковые 7 дюймов до 130 дюймов. Точно так же их общая длина увеличена на целый фут до 226.7 дюймов в целом. Хотя этот всплеск роста на самом деле не влияет на их внутренний пассажирский объем, он способствует значительному увеличению грузового пространства. Wagoneer L предлагает от 42 до 131 куба грузового объема, в зависимости от того, какие ряды сидений сложены, по сравнению с диапазоном обычного Wagoneer от 27 до 117 кубов. Grand Wagoneer L на самом деле имеет немного меньше места для пассажиров — 173 кубических фута против 176, — но у него значительно больше грузового пространства, чем у Grand Wagoneer без L, что обеспечивает дополнительные 19 кубов (всего 113) позади первого ряда и дополнительные 17 кубов ( всего 44) позади третьего.

Мало того, что удлиненные Wagoneer имеют больше места сзади для хранения вещей, они также стандартно поставляются с новым 3.0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем Stellantis с двойным турбонаддувом. Jeep Wagoneer L и Grand Wagoneer L 2023 года, получившие название Hurricane, знаменуют собой формальный дебют этого двигателя. Он сочетается исключительно с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и задним, полным или полным приводом, но мощность варьируется между Wagoneer L и Grand Wagoneer L. Прежняя модель имеет версию со стандартной мощностью (SO), которая составляет 420. лошадиных сил и 468 фунт-фут крутящего момента, в то время как последний имеет версию с высокой выходной мощностью (HO) с 510 лошадьми и 500 фунт-футом крутящего момента. Версия мощностью 510 л.с. в настоящее время также доступна в ограниченном количестве в качестве обновления за 2000 долларов для Grand Wagoneers 2022 года. Как и со стандартной колесной базой, удлиненный вариант может буксировать до 10,000 XNUMX фунтов.

Читайте также:
2006 Пекинский автосалон

По сравнению с 392-литровым V-5.7 мощностью 8 л.с. и 471-литровым V-6.4 мощностью 8 л.с., которыми оснащены Wagoneer со стандартной колесной базой и Grand Wagoneer соответственно, варианты L и их турбо-шестерка менее требовательны к топливу. насос. Двигатель SO Hurricane рассчитан на 19 миль на галлон в смешанном цикле — на 1 милю на галлон больше, чем у самой экономичной 5.7-литровой модели. Двигатель HO Hurricane рассчитан на 16 миль на галлон в смешанном цикле — на 1 милю на галлон больше, чем у 6.4-литрового. Jeep говорит, что Wagoneer с длинной колесной базой поставляется с топливными баками на четыре галлона больше, и компания заявляет, что растянутые модели весят примерно на 200 фунтов больше, чем их более короткие аналоги.

Четкий затемненный внешний вид будет доступен только для моделей Wagoneer в рамках нового пакета Carbide. Комплект покрывает колеса, элементы решетки, зеркала и многое другое глянцево-черным цветом, а в салоне есть черные сиденья и специальная отделка на приборной панели. Этой весной он будет доступен на обычном Wagoneer 2022 года и присоединится к линейке Wagoneer L 2023 года, когда он поступит в продажу во второй половине этого года. Grand Wagoneer 2023 года также появится в автосалонах в то же время, но Jeep еще не объявил цены ни на одну из новых моделей с длинной колесной базой.

Этот контент импортируется из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: