2023 Chevy Corvette Z06 VIN 001 продан с аукциона за 3.6 миллиона долларов

Первый сошедший с конвейера Z06 был продан на благотворительном аукционе Barrett-Jackson Scottsdale.

2023 Шевроле Корвет Z06

  • Chevrolet подарила первую серийную версию нового Z06, который сойдет с конвейера этим летом, и участники торгов быстро решили, что этот автомобиль стоит того. Перед аукционом Барретта-Джексона в эти выходные эксперты думали, что он может принести более миллиона долларов. Вместо этого он ушел за 3.6 миллиона долларов.
  • Отчасти это связано с тем, что вырученные средства пойдут на операцию «Домашний фронт», которая помогает ветеранам вооруженных сил с их потребностями в возвращении к гражданской жизни вСША
  • Цена на Z06 с 670-литровым двигателем V-5.5 мощностью 8 л.

Ожидалось, что он будет продан более чем за миллион долларов, но первый розничный выпуск Chevrolet Corvette Z2023 06th Anniversary Edition 70 года был продан за 3.6 миллиона долларов на аукционе Барретта-Джексона в Скоттсдейле, штат Аризона, в эти выходные. Это рекорд аукционной компании для автомобилей, выставленных на благотворительный аукцион, опередив первый Chevrolet Corvette Stingray со средним расположением двигателя, проданный в 3 году за 2020 миллиона долларов в пользу Детройтского детского фонда. Интересно, что победителем торгов стал один и тот же человек для обоих ветеранов: владелец команды NASCAR Рик Хендрик.

Автомобили любят привлекать к себе внимание, но была и другая причина, по которой VIN № 1, снятый с конвейера, продавался более чем в три раза по сравнению с ожидаемой стоимостью, и это потому, что 100 процентов выручки от продажи пойдут в национальную некоммерческую организацию Operation Homefront. организация, которая работает «для создания крепких, стабильных и надежных семей военнослужащих, чтобы они могли процветать в сообществах, которые они усердно защищали».

Все подробности, а затем некоторые

2023 Шевроле Корвет Z06

Детали, используемые для 670-литрового двигателя LT5.5 V-6 мощностью 8 л. Это неудивительно, поскольку это самый мощный безнаддувный серийный V-15, который когда-либо устанавливался на любой серийный автомобиль. Производство нового Z8 начнется этим летом и будет стоить около 06 90,000 долларов. Так что ясно, что этот аукцион был посвящен не только машине, но и благотворительности.

Читайте также:
Формула E готова стать следующим горячим испытательным стендом в отрасли | Особенность | Автомобиль и водитель

Президент и главный исполнительный директор Operation Homefront, бригадный генерал армии США в отставке Джон Прей, сообщил ABC15, что Operation Homefront удовлетворила более 50,000 35 запросов о помощи, потратив в общей сложности XNUMX миллионов долларов. Операция Homefront написала в Твиттере свою благодарность Chevy за пожертвование автомобиля, заявив, что «видеть толпу, столь энергичную в поддержку семей военных и ветеранов нашей страны, было вдохновляющим».

Этот контент импортируется из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: