2023 Alfa Romeo Tonale прибывает с PHEV и силовыми агрегатами 2.0T

Вторая модель кроссовера Alfa оснащена подключаемым гибридным силовым агрегатом мощностью 272 л.с. и системой NFT, которая отслеживает историю обслуживания.

Калеб Миллер Опубликовано: 8 февраля 2022 г.

Альфа Ромео 2023 тонале

  • Спустя более двух лет после показа концепта Alfa Romeo наконец-то представила внедорожник Tonale 2023 года.
  • Tonale — первая Alfa Romeo, которая будет предлагаться с подключаемым гибридным силовым агрегатом. Он также будет поставляться с негибридным 2.0-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом.
  • Tonale поступит в продажу в первом квартале 2023 года, книги заказов откроются в конце этого года, а информация о ценах еще не поступила.

Alfa Romeo Tonale 2023 года наконец-то здесь. Впервые мы увидели Tonale как концепт еще в 2019 году, но дополнительная разработка его газоэлектрической трансмиссии и нехватка чипов в 2021 году задержали его дебют. Теперь Alfa Romeo, наконец, представила серийную версию своего второго внедорожника, который занимает место ниже Stelvio и становится первой Alfa Romeo с подключаемой гибридной трансмиссией.

Tonale 2023 года будет предлагаться с двумя силовыми агрегатами. Хедлайнером является новая подключаемая гибридная установка, которая сочетает в себе 180-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель мощностью 1.3 лошадиных сил с турбонаддувом, приводящий в движение передние колеса, и электродвигатель мощностью 121 л.с., установленный на задней оси. Система передает мощность в 272 лошадиные силы на все четыре колеса, а электродвигатель питается от литий-ионной батареи емкостью 15.5 кВтч. Tonale PHEV использует шестиступенчатую автоматическую коробку передач, а Alfa Romeo обещает более 30 миль пробега на электротяге.

Tonale PHEV будет иметь три режима вождения: естественный, который сочетает в себе двигатель и электродвигатель для повседневного вождения; Advanced Efficiency, предназначенный для чисто электрических путешествий; и Dynamic для максимальной производительности как двигателя, так и электронного двигателя.

Наряду с подключаемой моделью покупатели Tonale смогут выбрать 2.0-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, работающий в паре с девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Этот двигатель производит здоровые 256 лошадиных сил и 295 фунт-фут крутящего момента. Негибридный Tonale также будет стандартно поставляться с полным приводом.

Читайте также:
Subaru Crosstrek Hybrid 2019 года — это плагин с премиальной ценой

Alfa Romeo обещает, что Tonale будет иметь спортивную динамику вождения, которую мы привыкли ожидать от бренда. Наряду с быстрым передаточным числом рулевого управления 13.6: 1, Tonale оснащен независимой подвеской спереди и сзади с дополнительными адаптивными амортизаторами, которые можно установить в режим «Комфорт» или «Спорт».

Стилистически Tonale остается верным концепции: тонкие фары с тремя U-образными светодиодными элементами обрамляют традиционную решетку радиатора Alfa Romeo. Задняя часть имеет модный задний фонарь во всю ширину, который перекликается с мотивом молнии из трех частей спереди. Длина Tonale составляет 178.3 дюйма, что на несколько дюймов больше, чем у BMW X1, но все же более чем на шесть дюймов короче, чем у X3.

Внутри Tonale оснащен 10.3-дюймовым центральным сенсорным экраном с информационно-развлекательной системой Stellantis Uconnect 5 и 12.3-дюймовым кластером цифровых датчиков. Беспроводная связь Apple CarPlay, Android Auto и беспроводная зарядка телефона будут стандартными, а Uconnect 5 включает виртуального помощника Alexa от Amazon. Приложение Alfa Connect позволит владельцам запускать и останавливать двигатель, а также запирать и открывать двери удаленно, помимо других функций, а Tonale также сможет получать обновления по беспроводной сети.

Alfa Romeo заявляет, что Tonale станет первым автомобилем с цифровым сертификатом NFT, который будет записывать данные об автомобиле на протяжении всего жизненного цикла автомобиля и выступать в качестве сертификата того, что Tonale правильно обслуживался и обслуживался. Alfa Romeo утверждает, что это улучшит остаточную стоимость автомобиля и поможет будущим владельцам, покупающим на рынке подержанных автомобилей, понять, во что они ввязываются. Alfa Romeo признала, что NFT не будет вести учет, если вы решите провести техническое обслуживание самостоятельно.

Подробнее об Альфа Ромео

Tonale также оснащен стандартными технологиями безопасности, включая адаптивный круиз-контроль, помощь в удержании полосы движения и автоматическое экстренное торможение. Функция Traffic Jam Assist сможет управлять и регулировать скорость автомобиля на шоссе.

Tonale будет поставляться в трех комплектациях — Sprint, Ti и Veloce — и поступит в продажу в первом квартале 2023 года. Книги заказов открываются в четвертом квартале этого года, и мы ожидаем, что он будет стоить около 38,000 2024 долларов. Tonale является первым из многих электрифицированных Alfa Romeo: итальянский автопроизводитель анонсирует автомобиль с гибридными и полностью электрическими силовыми агрегатами, который появится в 2025 году, а в XNUMX году появится специальный электромобиль.

Читайте также:
Вопросы и ответы с главным инженером Ford GT Кипом Юингом

Этот контент импортируется из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: