2018 Jaguar XJR575: большая кошка точит когти

Jaguar наделил своего и без того атлетичного большого кота еще большей мощью.

2018 Ягуар XJR575

Похоже, что вместо того, чтобы произвести лучшее впечатление на немецких конкурентов, Jaguar просто решил сойти с ума с полноразмерным XJ. Дело в точке; новый XJR575. Последнее дополнение Jag к линейке XJ может похвастаться 575 лошадиными силами и 517 фунт-футами от корпоративного 5.0-литрового V-8 с наддувом — улучшения на 25 лошадиных сил и 15 фунт-футов по сравнению с едва ли не анемичным стандартным XJR. Эти показатели мощности соответствуют собственному большому Jaguar F-type SVR, а показатели крутящего момента превосходят его.

Все это ворчание проходит через восьмиступенчатый автомат ZF, который входит в стандартную комплектацию всего модельного ряда, и проезжает по асфальту только задними колесами, что звучит как довольно вкусный рецепт выгорания. Ожидается, что ускорение будет сильным: Jaguar претендует на 4.2-секундный спринт от нуля до 60 миль в час. При этом можно с уверенностью сказать, что 575 оставит эту оценку задыхающейся от шинного дыма. Почему это? Jaguar XJR L, более тяжелый и менее мощный, разогнался до 60 миль в час всего за 3.9 секунды в наших тестах в 2014 году, что на 0.8 секунды быстрее, чем заявленное Jaguar для этой модели. Ожидайте, что новый вариант будет немного быстрее, чем его и без того впечатляющий брат.

Помимо граничащей с грубыми характеристиками новой модели, покупателям предложат эстетические излишества, чтобы отличить XJ высшего уровня от младших аналогов. Эксклюзивная и довольно красивая краска Satin Corris Grey или Velocity Blue покрывает большой Jag — этот синий цвет недавно был представлен на ограниченном выпуске XE SV Project 8. XJR575 также щеголяет мягким обвесом и красными тормозными суппортами, конечно. В салоне можно увидеть сиденья с ромбовидной прострочкой и накладки на пороги с тиснением 575. Больший 10.0-дюймовый сенсорный экран — приятное прикосновение, хотя он может сделать немного больше, чем увеличить проблемы, которые мы обнаружили с системой при нашем последнем взаимодействии с XJR.

Читайте также:
Детали полутонного пикапа Nissan Titan 2017 года

Продажи остаются в разы меньше, чем у конкурентов; Надежды Jaguar изменить это возлагаются гораздо больше на кроссовер F-Pace, чем на эту самую горячую версию флагманского роскошного седана, но любой энтузиаст может оценить предложение Jaguar в виде лимузина с кожаной отделкой и невероятной мощностью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: