2017 Chevrolet Camaro ZL1 Фото и информация – Новости – Автомобиль и водитель

Шина, Автомобильный дизайн, Транспортное средство, Наземное транспортное средство, Событие, Автомобиль, Красный, Автошоу, Выставка, Высокопроизводительная машина,

Новый Chevrolet Camaro шестого поколения предлагает четырехцилиндровый двигатель впервые с 1980-х годов, а его пакет управления 1LE теперь доступен для модели V-6. Ford Mustang также перешел на четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом в ответ на ужесточение стандартов экономии топлива и выбросов. Но чтобы вы не думали, что дни воющих, ревущих от разрывов маслкаров V-8 уходят в прошлое, Chevrolet Camaro ZL2017 1 года здесь, чтобы изменить ваше мнение.

Z06 с задним сиденьем?

Дебютировав прямо перед автосалоном в Нью-Йорке в 2016 году, новейшая версия Camaro, завоевавшего 10 лучших мест, представляет собой бескомпромиссного монстра с двигателем V-8 с наддувом. Конечно, что вы действительно хотите знать, так это то, сколько мышц он набирает. Ответ: 640 лошадиных сил и 640 Нм крутящего момента, исходящие от 4-литрового двигателя V-6.2 с наддувом General Motors LT8, который также используется в Corvette Z06. В то время как показатели ZL1 на 10 лошадиных сил и 10 фунт-футов меньше, чем у самого горячего Corvette, эти цифры по-прежнему представляют собой колоссальные 60 лошадиных сил и 84 фунт-фута больше, чем у последнего Camaro ZL1 с 580-сильным 6.2-литровым силовым агрегатом LSA с наддувом.

По словам Chevrolet, последний ZL1 также весит на 200 фунтов меньше, чем его предшественник, благодаря переходу линейки Camaro на гибкую платформу GM Alpha, которая используется совместно с Cadillac ATS и CTS. Это улучшенное соотношение мощности к весу должно обеспечить быстрое ускорение. Последний Camaro ZL1, который мы тестировали в 2014 году, разогнался до 60 миль в час за 4.1 секунды и пробежал четверть мили за 12.4 секунды. Версия SS нового автомобиля шестого поколения мощностью 455 л.с. превзошла эти цифры, разогнавшись до 3.9 миль в час за 60 секунды и проехав четверть мили за 12.3 секунды. Так что да, ZL1 будет чертовски быстрым.

Шесть скоростей или десять!

Как и следовало ожидать, ZL1 стандартно поставляется с шестиступенчатой ​​​​механической коробкой передач с возможностью активного согласования оборотов. Но большим сюрпризом является то, что ZL1 станет первым продуктом GM, предлагающим новую 10-ступенчатую автоматическую коробку передач. Эта коробка передач, разработанная совместно с конкурентом Ford, имеет общий разброс передаточных чисел 7.39, и Chevy заявляет, что меньшие зазоры между передачами помогают оптимизировать выбор передач для ускорения и выхода из поворотов. Подрулевые лепестки входят в стандартную комплектацию. Во время короткой поездки на прототипе ZL1 с автоматической коробкой передач нас особенно впечатлили быстрые и четкие переключения 10-ступенчатой ​​коробки передач. К 2018 году эта новая коробка передач будет установлена ​​еще на семи моделях — мы предполагаем, что Corvette Z06 и Cadillac CTS-V с двигателем LT4 могут стать следующими получателями.

Читайте также:
Интервью: Марино Франкитти о Ле-Мане, дожде и истории

Хотя показатели мощности и крутящего момента ZL1 кажутся стратегически рассчитанными, чтобы не затмить Corvette Z06, команда Camaro позволила себе больше вольностей с настройкой шасси. Почти все лучшие компоненты Z06 присутствуют в ZL1, от магнитореологических амортизаторов до самоблокирующегося дифференциала с электронным управлением и впечатляющей системы Performance Traction Management от GM. Стандартные 20-дюймовые колеса обуты в шины Goodyear Eagle F1 Supercar в шахматном порядке: 285/30 спереди и 305/30 сзади.

Тормозные диски Brembo Camaro ZL1, хотя и не углеродокерамические, представляют собой огромные 15.4-дюймовые двухкомпонентные сервировочные диски (Chevy еще не поделилась информацией о задних тормозах). Эти передние роторы на самом деле больше, чем стандартные блоки Z06, и они всего на 0.1 дюйма меньше, чем углеродно-керамические роторы, предлагаемые с модернизированным пакетом производительности Z06 Z07. Chevy также бросает тень на Ford Mustang Shelby GT350 и его усиленный вариант GT350R, говоря, что Camaro ZL1 подготовлен к работе на треке без каких-либо дополнительных надстроек, поскольку в стандартной комплектации он оснащен 11 теплообменниками для надлежащего охлаждения трансмиссии.

Форма и Функция

Визуально Camaro ZL2017 1 года выглядит злее, чем любой Camaro шестого поколения, который мы видели до сих пор. Это не все для галочки, так как передний сплиттер, удлинители порогов и заднее антикрыло предназначены для улучшения аэродинамики автомобиля для лучшей устойчивости на высоких скоростях. Помогая охлаждать двигатель, выдолбленный значок Chevrolet «Flowtie» появляется на ZL1 после того, как впервые появился на Z/28 предыдущего поколения. Новый капот с необходимой выпуклостью мощности включает в себя отвод тепла, а переработанная нижняя решетка увеличивает поток воздуха.

Гоночная тема продолжается внутри: стандартные сиденья Recaro украшены значками ZL1 и красной строчкой. Ремни безопасности также красные, а рулевое колесо с плоским дном и ручка переключения передач отделаны микрозамшей. Любители трека по достоинству оценят устройство записи данных производительности GM, которое поставляется со встроенной камерой и GPS-приемником, позволяющим создавать карты треков на основе местоположения.

Ищите Camaro ZL2017 1 года со стартовой ценой выше 60,000 2016 долларов, когда он поступит в продажу в конце 1 года. ZL526 значительно мощнее, чем 350-сильный Mustang Shelby GT707, а 1-сильный Dodge Challenger Hellcat превосходит Camaro. в лошадиных силах, но имеет менее специализированные компоненты шасси. Мы, безусловно, рады видеть, как ZLXNUMX ведет себя, когда мы садимся за руль, так что следите за обновлениями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: