2017 Chevrolet Camaro ZL1 Convertible фото и информация – Новости – Автомобиль и водитель

Хотите верьте, хотите нет, но Chevrolet Camaro ZL640 мощностью 1 л.с. не представляет собой передний край производительности семейства Camaro шестого поколения. Даже с 06-литровым двигателем LT6.2 V-4 с наддувом Corvette Z8, шинами 285/30 спереди и 305/30 сзади и колоссальными тормозами Brembo, ZL1 не так сфокусирован, как мы ожидаем от Z/28 следующего поколения.

Это не значит, что это не совсем впечатляющая машина. Есть несколько модельных рядов автомобилей, в которых 640-сильный все это не топовая модель с ореолом. Это нормально, однако, потому что Z/28 еще предстоит занять место во главе семейного стола Camaro, что оставляет ZL1 возможность получить титул «самого чудовищного Camaro» за его брутальную мощь и внешний вид. Речь идет о веселье, а не о чистом мастерстве на трассе, особенно в форме кабриолета.

Действительно, большая часть удовольствия от вождения ZL1, скорее всего, будет связана с тем, что вас увидят за рулем, а в дроптопе эта задача упрощается. И купе, и кабриолет пульсируют жилками и присутствием, с зияющими передними воздухозаборниками, передними сплиттерами и задними крыльями и массивными коваными алюминиевыми 20-дюймовыми колесами. С опущенным матерчатым верхом кабриолет ZL1 выглядит еще ниже и длиннее, а коротенькое и круто наклоненное лобовое стекло является единственным нарушением его агрессивной формы. Не менее важно и то, что красные ремни безопасности — само воплощение скорости! — полностью видны при опущенной крыше. Внизу есть дополнительные распорки по сравнению с купе, чтобы помочь сохранить максимальную жесткость конструкции.

Конечно, внешний вид — это еще не все — есть еще этот чумовой двигатель. Выпуклый капот кабриолета скрывает тот же V-8 с наддувом, что и в купе ZL1 (а также в Corvette Z06 и седане Cadillac CTS-V), и имеет такую ​​же мощность в 640 л.с. Он также оснащен теми же 11 теплообменниками для контроля температуры охлаждающей жидкости, всасываемого топлива, моторного масла, трансмиссии и перепада температур. На решетке радиатора есть даже выдолбленный значок Chevrolet «flowtie» купе ZL1, который позволяет дополнительному воздуху проходить через моторный отсек и в моторный отсек для охлаждения. Говорят, что все, от подвески до тормозов Brembo, готово к гонкам, но мы сомневаемся, что многие клиенты повезут свои 640-сильные ракеты без крыши на трассу. Вместо этого мы полностью ожидаем, что большинство владельцев будут в полной мере использовать мощность большого двигателя в реальном мире, снося всех встречных на светофорах или наслаждаясь грубым звуком выхлопа во время воскресной поездки по холмам.

Читайте также:
Ford Bronco Raptor 2022 года стоит менее 70,000 XNUMX долларов

Как и на купе, в стандартную комплектацию входят магнитореологические адаптивные амортизаторы GM, а также шестиступенчатая механическая коробка передач, шины Goodyear Eagle F1 Supercar, самоблокирующийся дифференциал, сиденья Recaro и обтянутое замшей рулевое колесо с плоским дном. Такие приятные мелочи, как 10-ступенчатая автоматическая коробка передач и регистратор производительности Chevrolet, не являются обязательными. Будьте готовы заплатить на несколько тысяч долларов больше за топлесс ZL1. Он может стоять ниже неизбежного Z/28 в иерархии, но если вы приравниваете роскошь к выбору, ZL1 Camaro с откидным верхом может быть просто самым роскошным Camaro из существующих. Хотите бросить вершину или бросить молоток? Выбирайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: