1956 Jaguar D-type выставлен на аукцион в Gooding Scottsdale | Новости | Автомобиль и водитель

Jaguar выиграл «24 часа Ле-Мана» в 1951 и 1953 годах со своим C-type, который был не более чем подготовленным к гонкам рифом на дорожном XK120. В 1954 году Джаг решил полететь на Луну с помощью удлиненной летающей тарелки с асимметричным оперением, известной как D-тип, визуально отличительной маленькой пули, которая породила дорожный XKSS и завоевала три трофея подряд на трассе Circuit de la Sarthe, выиграв 24 часа Ле-Мана в 1955, 56 и 57 годах. Когда такое попадается на продажу, богатые чуваки определенного англофильского толка неизменно открывают кошельки. Угадай, что? Один выставлен на продажу, и в его родословной есть несколько известных владельцев в течение первых двух десятилетий его жизни, оба из которых были заведомо безжалостными бизнесменами в самых разных областях.

В 1955 году, после первого успеха автомобиля на трассе, Jaguar решил построить небольшую серию D-type для продажи частным гонщикам. Был построен XNUMX автомобиль, и автомобили, как правило, были очень близки по конфигурации, имели кузов с коротким носом и дышали через карбюраторы Weber.

Когда этот конкретный D-type был впервые выставлен на продажу, манчестерский дилер Henlys с трудом выгрузил его, в конечном итоге передав его молодому гонщику по имени Бернард Экклстоун, который позже купил команду Brabham Formula 1. После этого мы как бы потеряли его след. Экклстоун продал машину частному лицу по имени Питер Блонд в 1956 году за кругленькую сумму в 3500 фунтов стерлингов. Блонд немного погонял на машине, а затем она прошла через ряд рук в конце 1950-х годов, включая гонщицу Джин Блоксхэм, которая держала ее до 1962 года. стройное чудо повидало еще пару владельцев, прежде чем попало в руки Питера Гранта.

Бывший борец, рост шесть футов пять дюймов и вес 300 фунтов, Грант был нанят Доном Арденом (отцом будущей Шэрон Осборн) в начале 1960-х годов для организации британских туров иностранных артистов. В 1966 году он вместе с продюсером Мики Мост основал RAK Music Management и начал управлять Yardbirds. Когда в 1968 году эта группа распалась, ее гитарист, молодой человек по имени Джимми Пейдж, взял с собой Гранта, чтобы тот возглавил его следующую группу, могучую Led Zeppelin. В какой-то момент между Присутствие и Через наружную дверь, физическая гора человека купила миниатюрного гонщика. Нам нравится представлять, как Грант и Роберт Плант гоняются друг за другом по британской сельской местности на своих легендарных британских спортивных автомобилях, крупный мужчина сидит в маленьком Jag, а бог с золотым замком играет длинноволосого спортивного джентльмена на своем DB5. Мы не уверены, что это когда-либо случалось, но это достаточно приятный рок-н-ролльный ментальный образ.

Читайте также:
2015 лучших автомобилей 10 года: раскрыты секреты нашего тестового маршрута

В 1982 году, через два года после распада Zeppelin, Грант продал автомобиль американскому коллекционеру Джорджу Стауферу, который владел автомобилем 14 лет. С тех пор у него было еще три владельца. Если ваш рок-н-ролльный бренд рок-н-ролльного идола более тесно связан с Брайаном Эпштейном, полковником Томом Паркером или Малкольмом Маклареном, чем с Джоном Ленноном, Элвисом Пресли или Сидом Вишесом, и если ваш вкус к историческим гоночным автомобилям склоняется по сравнению с автомобилями, часто окрашенными в цвет British Racing Green, эта жемчужина, соответствующая номерам, может стать тем претендентом на автомобиль Goodwood, которого вы ищете. Его можно будет купить на аукционе Гудинга в Скоттсдейле, который пройдет 19 и 20 января. Если вы планируете участвовать в торгах, убедитесь, что ваша спортивная сумка действительно набита дублонами, так как Гудинг ожидает, что автомат будет продан за 10-12 миллионов долларов. баксов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: