Автоматизированные игровые автоматы для больших мальчиков: это RoboRacing – Feature – Car and Driver

RoboraceАвтомобиль

Когда-нибудь, как нам сказали, беспилотные автомобили будут единственными транспортными средствами на дорогах общего пользования, в местах, где аварии случаются редко. Но как насчет гоночных трасс, где возможность столкновения на высокой скорости по-прежнему представляет серьезную опасность для водителей? Что, если бы автомобили вели сами себя, исключив человеческий риск из уравнения и создав уникальный испытательный стенд для технологии автономных транспортных средств?

В октябре автогонки перестанут быть чем-то из области фантастики. Formula E, серия гонок на электромобилях, будет включать в себя Roborace, соревнование между беспилотными автомобилями. Проводить гонку без гонщиков может показаться странным, но в этом случае соперниками будут компьютерщики. Будет 10 команд, каждая с двумя одинаковыми гоночными электромобилями.

Как это работает? Подумайте о игровых автоматах, но без слотов и без контроллеров, которые мчатся по настоящей трассе в натуральную величину. Аспект конкуренции прост: пусть победит лучший код.

Roborace будет проводиться одновременно с серией Formula E с остановками в Лондоне; Париж; Берлин; Москва; Пекин; Буэнос айрес; Мехико; Пунта-дель-Эсте, Уругвай; Путраджайя, Малайзия; и Лонг-Бич, где 10 команд разработчиков программного обеспечения сражаются друг с другом в часовых гонках.

Машины выглядят футуристично. Это не должно вас шокировать; Дэниел Саймон, бывший дизайнер Bugatti, создавший «световые циклы» для фильма. Трон: Наследие стоит за дизайном. Когда этой весной был представлен концепт беспилотного гоночного автомобиля, Саймон сказал, что отсутствие водителя дало его команде больше возможностей для экспериментов с дизайном, в результате чего форма сильно отличается от всего, что мы видели.

RoboraceInline

«Моя цель состояла в том, чтобы создать автомобиль, который в полной мере использует необычные возможности без водителя без ущерба для красоты», — сказал Саймон на презентации автомобиля. «Roborace — это не только развлечение, но и соревнование. Поэтому — и это довольно необычно в современном мире гонок — красота была очень важна для нас, и мы усердно работаем, чтобы объединить лучшие характеристики с потрясающим стилем». Саймон также сообщил, что ковшеобразные крылья автомобиля будут создавать «значительную прижимную силу», которая теоретически позволит преодолевать нестандартные препятствия на трассе.

Читайте также:
Lexus предложит LX570 с двумя рядами сидений

Настоящая сила предстоящей серии гонок не в электродвигателях или элегантном дизайне; это в способности автомобиля обрабатывать огромные объемы данных с молниеносной скоростью. Roborace заручилась поддержкой Nvidia, технологической компании из Силиконовой долины, для разработки суперкомпьютеров, необходимых для программирования автомобилей. В апреле Nvidia заявила, что компьютеры DRIVE PX2, которые будут использоваться в каждом автомобиле, могут выполнять до 24 триллионов операций в секунду — примерно столько же, сколько 150 ноутбуков Macbook Pro. Каждый компьютер DRIVE PX2 размером примерно с коробку для завтрака будет обрабатывать входные данные от множества источников, включая камеры, радарные и лидарные датчики, GPS-позиционирование и картографические программы высокой четкости.

Денис Свердлов, генеральный директор Roborace, сказал, что новый автоспорт — это игры, автоспорт, технологии и развлечения в одном лице. «Я страстно верю, что будущее автомобилей за программным обеспечением», — добавил он.

Kinetik, компания, стоящая за Roborace, пока не предоставила более подробной информации об автомобиле или гонке. Мы еще не знаем, как будут располагаться трансмиссии автомобилей, какую мощность будут производить их электродвигатели и как будут проходить гонки. Но Roborace сообщил нам, что сделает более подробное объявление осенью, ближе к началу первого сезона сериала.

А пока нам придется представить себе яркие высокотехнологичные суперкары, несущиеся по городу. Tron-esque loops, кучка ученых в белых куртках, наблюдающих с восхищением в очках, как их многочасовая обработка чисел разворачивается на трассе. Если беспилотные гонки станут популярными, то, несомненно, будет много настоящих, живо болеющих фанатов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: